Archiv Pressemitteilungen 2023

Deutsche Meisterschaft Bogen 3D

Thomas Mogler u.
Beate Herrmann überzeugten mit Top-Leistungen bei den Deutschen Meisterschaften Bogen 3D in Villingen-Schwenningen. Fast hätte der Sturm am Tage zuvor den Veranstaltern einen Strich durch die Rechnung gemacht, jedoch konnte in allerletzter Minute der Parcours von Sturmholz befreit werden. Anspruchsvolle Ziele zumeist auf die maximale Distanz gestellt, erwarteten die Schützen*innen aus ganz Deutschland. Beate Herrmann, Recurve Damen, ließ sich davon nicht beeindrucken. Sie zeigte konsequent ihr Können und spielte ihre Routine aus. Beate Herrmann erzielte mit dem 6.Platz erneut eine Top-Platzierung. Thomas Mogler, Blankbogen Master, erwischte einen Sahnetag im Dauerregen von Villingen-Schwenningen. In der stärksten Gruppe startend war das Ziel lange vorne mithalten zu können. Mit einem Traumstart wurden zunächst Zeichen gesetzt, zur Halbzeit war der Rückstand zum Führenden marginal. Am vorletzten Ziel verpasste ein Pfeil wenige Zentimeter das Ziel, wobei im Anschluss beim nächsten Ziel zwei Volltreffer auf der Scorerkarte standen. Am Ende stand für Thomas Mogler ein sehr starker 5.Platz ringleich mit dem Bronzerang auf dem Tableau. Gratulation an Thomas und Beate, die sich erneut zu den Topschützen Deutschlands zählen dürfen.
TM

Ferienprogramm Bogenschiessen 2023

Der BSV Brackenheim hat wie jedes Jahr ein glückliches Händchen beim Kinderferienprogramm der Stadt Brackenheim. Pünktlich zum Beginn schloss Petrus seine Schleusen und 20 Kinder im Grundschulalter fanden sich auf dem Bogenplatz am Stockheimer Wald ein. Die ersten Schritte des Bogensports wurden durch erfahrene Trainer den Kids näher gebracht. So war es auch kein Wunder, dass nach kurzer Zeit die Pfeile ins geliebte Gold flogen. Nach kurzer Getränkepause fieberten die Kinder in Mannschaften aufgeteilt ihrem ersten Turnier entgegen. Ziehen, Zielen, Lösen, danach leise fluchen und noch einmal, so verlief das Turnier wie im Fluge. Glückliche Gesichter überall freuten sich noch auf die Siegerwurst vom Grill mit Siegerbrause. Infiziert mit dem Bogenvirus machten sich die Kids auf den Nachhauseweg.
TM

Württembergische Meisterschaft Fita 2023

Die Brackenheimer Bogenschützen zeigten bei den Württembergischen Meisterschaften Fita 2023 in Welzheim ihr Können. Friedrich Karle, Recurve Master, holte mit einem sehr gutem Ergebnis einen Platz unter den Top 10. Reiner Küchle landete in der gleichen Konkurrenz mit einer soliden Leistung im Mittelfeld. Jerzy Rybus, Recurve Senioren, steigerte sich enorm und platzierte sich auf Platz 12. Michael Schulz, Blankbogen Herren, überraschte in seinem ersten Wettkampfjahr mit Platz 16. Andreas Nagel, Recurve Herren, konnte in einer äußerst starken Konkurrenz Platz 30 nach Brackenheim holen. Beate Hermann spulte routiniert ihr Pensum ab. Der verdiente Lohn ist Platz 7 bei den Damen Recurve Master. Im Teamwettbewerb konnten Friedrich Karle, Reiner Küchle und Beate Herrmann einen 6. Platz in der Masterklasse nach Brackenheim holen.
TM

Landesoberliga Halle 2023

Die Liga-Wettkämpfe in der Landesoberliga Halle 2023 finden ihren Abschluss in der Franz-Baum Halle in Welzheim. Teamkapitän Frieder Karle, Claude Schmitt, Georg und Peter Seiler zeigten ihre Klasse gegen Mannschaften aus ganz Württemberg. Das Brackenheimer Team konnte zu Beginn knappe Niederlagen nicht verhindern, hatte im Match gegen den Tabellenführer Fellbach-Schmiden den Sieg vor Augen, nahm diesem aber völlig verdient einen Punkt ab. Nach der Pause gab es für den Brackenheimer Express kein Halten mehr. Mit drei Siegen holte das Brackenheimer Team wichtige 6 Punkte um den Anschluss ans Mittelfeld zu halten. Vor den Wettkämpfen als erster Absteiger gehandelt und jetzt ganz sicher weiter in der Liga, welch ein Erfolg. Gratulation an das BSV-Ligateam, insbesondere an Frieder Karle mit einem unglaublichen Schnitt von 9,45 Ringe pro Pfeil am letzten Wettkampftag.
TM

Württembergische Meisterschaft Bogen Halle 2023

Die Bogenschützen des BSV Brackenheim zeigten bei den Württembergischen Meisterschaften Halle 2023 in Weil im Schönbuch ihr Können. Lukas Mallasch, Blankbogen Schüler, zeigte seine Klasse und belegte einen Platz unter den Top 10. Claude Schmitt, Recurve Master, überzeugte erneut mit einer guten Leistung im vorderen Mittelfeld. Beate Herrmann, Recurve Damen, platzierte sich unter den Top 12. Thomas Rienth und Thomas Mogler, beide Blankbogen Master, lagen lange Zeit unter den Top 3. Am Ende war es Platz 6 für Mogler nur 3 Ringe vom Podestplatz entfernt, Rienth erreichte Platz 15 in einem äußerst engen Feld.